La melcocha es un dulce simple, sin embargo existen
variaciones con frutos secos, entre otros (Foto: Mintur).
Para preparar la melcocha, se debe batir una y otra vez
el caramelo.
El agua y la panela son el equipo perfecto para endulzar la
vida. Se pueden tomar en bebida, pero lo más asombroso es consumirlas en
melcocha, un dulce que se bate una y otra vez, para crear un caramelo que va
soltando hilos que se derriten en la boca.
Baños, provincia de Tungurahua, es el epicentro de este
manjar. Expertos, que han recibido la receta de sus madres o abuelas, conocen
el punto exacto en la elaboración de la melcocha. Algunos más arriesgados
agregan cáscara de naranja, maní o nueces para dar un mejor sabor.
Si viaja a Baños, endulce el paseo con una melcocha. Lo más
probable es que, caminando por sus calles, vea la preparación de este caramelo.
El color café de la panela se transforma en una mezcla blanda y blanca
atractiva, que invita hasta al más escéptico a probar esta delicia
"Un caramelo que va soltando hilos que se derriten en la
boca."
DATOS TOMADOS DE:
http://ecuador.travel/blog/la-melcocha-un-dulce-que-se-transforma/
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