jueves, 5 de febrero de 2015

La melcocha, un dulce que se transforma




La melcocha es un dulce simple, sin embargo existen variaciones con frutos secos, entre otros (Foto: Mintur).

Para preparar la melcocha, se debe batir una y otra vez el caramelo.




El agua y la panela son el equipo perfecto para endulzar la vida. Se pueden tomar en bebida, pero lo más asombroso es consumirlas en melcocha, un dulce que se bate una y otra vez, para crear un caramelo que va soltando hilos que se derriten en la boca.

Baños, provincia de Tungurahua, es el epicentro de este manjar. Expertos, que han recibido la receta de sus madres o abuelas, conocen el punto exacto en la elaboración de la melcocha.  Algunos más arriesgados agregan cáscara de naranja, maní o nueces para dar un mejor sabor.
Si viaja a Baños, endulce el paseo con una melcocha. Lo más probable es que, caminando por sus calles, vea la preparación de este caramelo. El color café de la panela se transforma en una mezcla blanda y blanca atractiva, que invita hasta al más escéptico a probar esta delicia




"Un caramelo que va soltando hilos que se derriten en la boca."

DATOS TOMADOS DE:
http://ecuador.travel/blog/la-melcocha-un-dulce-que-se-transforma/

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